Taoge. Tanaman kecambah yang satu ini memang banyak dan gampang sekali untuk kita temui dalam hidangna makanan kita sehari-hari, mulai dari soto sampai dengan ketoprak biasanyamenggunakan taoge sebagai bahan campuran sayuran di dalamnya. Tauge adalah salah satu jenis makanan kecambah yang memberikan banyak mafaat bagi tubuh. Sebagian orang bilang jika wanita yang ingin sekali memiliki momongan maka perbanyaklah makan tauge.
Tapi sebenarnya toge bukan hanya makanan penambah kesuburun saja, akan tetapi banyak sekali manfaat yang terkandung di dalamnya termasuk untuk kesehatan tulang juga
- mengandung anti oksidan dan viamin E yang berkhasiat bagi kesuburan dan mampu mendongkrak vitaltas pria dan kejantanannya
- Protein tauge lebih tinggi 19% dibandingkan dengan kandungan protein dalam biji aslinya, karena, selama proses menjadi kecambah, terjadi pembentukan asam-asam amino esensial yang merupakan penyusun protein.
- apat mencegah kanker , karena proses menjadi tauge telah menguraikan 90% rantai olisakarida menjadi karbohidrat sederhana
- Mencegah seerangan jantung dan stroke
- juga mengandung serat yang membantu pengurasan kotoran dalam usus besar
- Membangkitkan kekebalan
oleh;http://jokamzevan.blogspot.com
oleh;http://jokamzevan.blogspot.com
No comments:
Post a Comment